novembre 18, 2017     | Registrazione
 La preparazione del frutto Riduci

La pianta del Fico d'India di Castel Morrone

 

Come si sbuccia il frutto e si ottiene la polpa

 

I frutti pronti per essere gustati o impiegati in pasticceria

 

 


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 I Cannoli al Fico d'India Morronese Riduci

 

La vena sperimentale di Michele Sparono si è espressa anche per  un omaggio alla sua terra di origine, Castel Morrone, storicamente zona di produzione dei fichi d’india. Ed ecco nascere nel suo laboratorio il cannolo alla crema al fico d’india. Una crema chantilly arricchita dalla parte nobile del frutto è il cuore del dolce, l'involucro è una cialda croccante simile a quella dei cannoli siciliani. Purtroppo si può degustare solo nel periodo tardo estivo-autunnale, in concomitanza con la maturazione dei fichi d’india morronesi.


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 Recensioni Riduci

I Cannoli al Fico D'India non possono mancare nell'omonima Sagra del Fico D'India che si tiene a Castel Morrone, entrambi più volte sono stati recensiti da vari organi di informazione, tv e giornali, anche di caratura nazionale.

 

Riportiamo i link a qualche recensione televisiva che è possibile trovare su internet:

 

 

Recensione di una rubrica di approfondimento del TG3 su Castel Morrone


 

Intervista al Presidente della Pro-Loco morronese, organizzatrice della Sagra


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 La preparazione dei cannoli Riduci

Tutti gli ingredienti usati

 

La crema usata per la farcitura dei cannoli

 

I cannoli preparati e i frutti impiegati


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